La Brigade Guyader-Savéol au départ de la rorc caribbean 600

Trois mois après sa belle cinquième place dans la mythique Route du Rhum – Destination Guadeloupe, le catamaran ORC50 aux couleurs de Guyader Gastronomie et de la coopérative Savéol s’apprête à reprendre du service. Ce lundi 20 février à 16h30 (heure de Paris), il s’alignera en effet au départ de la 14e édition de la RORC Caribbean 600 avec, à son bord, une brigade de choc composée de Christian Guyader et Gwen Chapalain, chefs de cuisine, Xavier Dhennin chef pâtissier, Gauthier Guillou, chef de rang, Guillaume Fleury, chef de partie, et Jacques Caraës, chef sommelier. L’ambition ? Comme toujours, faire rimer convivialité, gastronomie et performance !

Après avoir bouclé avec panache les 3 542 milles de la Route du Rhum – Destination Guadeloupe et passé près de trois mois dans la marina de Pointe-à-Pitre avec une parenthèse sur une île voisine dans le cadre de la Martinique Cata Raid comme bateau suiveur de la course, l’ORC50 Guyader – Savéol signe donc officiellement son retour aux affaires cette semaine. « L’ensemble du team est ravi de reprendre la compétition sur l’eau. On a tous des fourmis dans les jambes ! Ça démange ! », assure Gwen Chapalain qui, après avoir régaté en solitaire, se réjouit de renouer avec la navigation en équipage dans le cadre de la prestigieuse RORC Caribbean 600. Une épreuve qui réunit cette année 74 bateaux, 738 marins et 32 nations différentes à Antigua et Barbuda. Le programme : un parcours de 600 milles entre Anguilla, Saint-Kitts and Nevis, Montserrat et la Guadeloupe. « C’est un très joli tracé, très complet mais avec toutefois beaucoup de reaching, ce qui tend à favoriser les bateaux les plus longs », annonce le co-skipper du TS5 Guyader-Savéol au côté de Christian Guyader, le Président de Guyader Gastronomie qui prône une gastronomie conviviale, à terre comme en mer, et qui, par conséquent, a constitué une brigade capable d’envoyer du lourd en cuisine mais aussi au large !

La première d’une belle saison à venir

« Pour ma part, je suis content d’avoir l’opportunité de jouer la partition avec cette belle équipe. Une équipe de fidèles qui aura assurément sa carte à jouer cette semaine d’autant que les conditions météo s’annoncent parfaites, avec un alizé bien établi », promet Jacques Caraës qui devrait, de fait, composer avec un flux d’est nord-est soufflant entre 15 et 20 nœuds, et ainsi avaler les 600 milles du parcours d’ici à mercredi soir ou jeudi matin. « Ça devrait être très sympa mais aussi très disputé. Nous nous alignons pour la quatrième fois cette année au départ de cette fameuse RORC Caribbean 600. Pour l’heure, elle résiste à notre palmarès mais nous avons les armes pour faire rimer convivialité, gastronomie et performance », note le skipper du bateau qui espère débuter de la meilleure des manières cette saison 2023. Une saison qui s’annonce riche et intense, avec au menu dans la foulée de cette première épreuve, les Voiles de Saint-Barth Richard Mille du 24 au 23 avril, la Fastnet Rolex Race du 20 au 29 juillet.


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