Le tartare de dorade royale par Jean-Marie Baudic

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 dorade royale d’environ 250g
  • 50g de rhubarbe taillée en brunoise
  • Œufs des araignées de mer femelles
  • 6 huîtres N3
  • 1 citron jaune
  • Zest de citron vert
  • 5 brins de coriandre
  • 1 échalote nouvelle ciselée
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Poivre en grains en mignonette / demie cuillère à café
  • Fleur de sel

1- Lever, enlever les arêtes et retirer la peau de la dorade

2- Tailler en cube la dorade – la réserver au frais

3- Récupérer les œufs d’araignées de mer

4- Les faire mariner avec du jus de citron et l’huile d’olive

5- Ouvrir les huîtres et récupérer le jus

6- Égoutter les huîtres – garder le jus

7- Concasser les huîtres grossièrement

8- Les mélanger avec la dorade – ajouter le jus d’huîtres

9- Ajouter le reste des éléments et rectifier l’assaisonnement avec de la fleur de sel

 BON APPETIT !

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