Des chefs et des marins de renom, c’est la formule inédite des escales culinaires en bretagne, qui reviennent du 17 au 24 juin !


Un moment de partage qui conjugue la gastronomie avec l’amour de la mer et de la bretagne.
A chaque escale, le capitaine Gwen Chapalain, embarque à bord du catamara ORC50 Guyader-Savéol avec à ses cotes un équipage composé de marins et de chefs. L’objectif : mettre en valeur les produits et la richesse de cette région.
Les marins d’un jour et les marins de toujours vont partir pour un voyage au cœur des terroirs bretons.


CHAQUE ESCALE EST UNE DÉCOUVERTE
Observer la terre de la mer, rêver devant ces côtes dentelées où la Bretagne se dévoile lentement à bord du Catamaran Guyader Savéol. Un voyage immersif pour découvrir cette région et partager des secrets de voyage… en cuisine !

CHAQUE MENU EST UNE HISTOIRE
L’histoire d’un aventurier qui a parcouru les mers du monde et l’histoire d’un passionné de produits d’exception. Un duo en parfaite harmonie qui voue le même respect pour les produits du terroir de qualité !
Ensemble, ils vont faire leur marché et imaginer un menu à 4 mains, articulé autour de notes Bretonnes et de produits de cette belle région. Un tandem inédit pour travailler avec justesse et finesse les beaux produits de la Bretagne.

Tous les sens sont mis en éveil !

DE SAINT MALO A LORIENT, CHEFS ET NAVIGATEURS VONT SE SUCCEDER A LA BARRE ET EN CUISINE !
Un plateau d’exception est attendu pour cette 2ème saison avec :

  • Jean Le Cam (5 Vendée Globe)
  • Faustine Merret, médaillée d’or de planche à voile aux Jeux Olympiques
  • Servane Escoffier, navigatrice malouine expérimentée des grandes courses au large
  • Achille Nebout, skipper professionnel de course au large sur le très réputé circuit Figaro
  • Jean Galfione, champion olympique du saut à la perche et navigateur de
    course au large
  • Alain Pichavant, ancien champion de planche et commissaire général du Salon Nautique de Paris
  • Camille Lecointre, athlète de l’équipe de France de voile olympique
  • Nicolas Troussel, double vainqueur de la Solitaire du Figaro

Côté cuisine, les étoiles aussi seront sur le pont !
Aux côtés de l’ancien chef de l’Hôtel de Carantec, Patrick Jeffroy**, sont attendus :

  • Laurent Favre-Mot, chef installé à Dinan
  • Jean-Marie Baudic, chef du restaurant Le Ciel de Rennes*
  • Yvon Morvan, chef du restaurant Le Vioben* à Aber Wrac’h
  • Frédéric Jaunault, MOF Paris
  • Julien Lemarié, chef du restaurant Ima* à Rennes
  • Matthieu Garrel, chef du restaurant Bélisaire à Paris
  • Raphael Fumio-Kudaka, chef du restaurant La Table du Breizh Café*
  • Nicolas Le Tirrand, chef du restaurant Sources à Lorient

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