Le ceviche de bar par Laurent Favre-mot

LA RECETTE DU JOUR –  « BAR TOI DE LA » DE LAURENT FAVRE-MOT

  • Acheter un bar de ligne 
  • Faire vider le bar par votre poissonnier
  • Lever les filets et garder la tête et les arrêtes
  • Détailler des fines tranches de poisson dans la chair pour en faire un ceviche 
  • Réservez-les au frais. En attendant, au fond d’une casserole, mettre de l’huile d’olive,  un petit peu d’oignons ciselé et faire roussir le tout avec les têtes et les arrêtes
  • Tout déglacer avec un verre de vin blanc sec 
  • Laisser réduire un petit peu pour l’évaporation de l’alcool et ensuite mouiller à hauteur avec de l’eau
  • Laisser réduire encore un petit moment
  • Avec une passoire, presser les chairs pour extraire les sucs
  • Monter ce jus au beurre
  • Le ceviche  qui a été réservé au frais : le mettre avec des rondelles d’oignons, quelques rondelles de citron 
  • Verser dessus le bouillon tiède
  • Le bouillon tiède cuit en translucide le bar

 BON APPETIT !

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