Ingrédients pour 8 personnes :
- Un lieu de 1,200kg
- Une orange
- Un pamplemousse
- Un citron jaune
- Une demie grenade
- Bille d’agrume
- Sel, poivre, piment d’Espelette
- Croutons de far noir
- Mizuna
- Pousses de moutarde rouge
Vinaigrette à la vodka :
- 5 cl de vodka
- 5 cl de Yuzu
- 5cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Lever les filets de lieu, tailler des fines tranches puis réserver au frais
- Faire des segments avec les agrumes (orange, pamplemousse, citron jaune) puis les tailler en petits cubes.
- Récupérer quelques graines de la grenade
- Réaliser la vinaigrette vodka en mélangeant les ingrédients.
- Disposer les fines tranches de lieu sur une assiette plate.
- Ajouter les cubes d’agrumes et les graines de grenades puis assaisonner.
- Napper légèrement de vinaigrette , disposer quelques croutons de far noir griller et pousses de moutarde rouge et mizuna
BON APPETIT !