Ceviche de lieu aux agrumes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • Un lieu de 1,200kg
  • Une orange
  • Un pamplemousse
  • Un citron jaune
  • Une demie grenade
  • Bille d’agrume
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
  • Croutons de far noir
  • Mizuna
  • Pousses de moutarde rouge

Vinaigrette à la vodka :

  • 5 cl de vodka
  • 5 cl de Yuzu
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Lever les filets de lieu, tailler des fines tranches puis réserver au frais
  2. Faire des segments avec les agrumes (orange, pamplemousse, citron jaune) puis les tailler en petits cubes. 
  3. Récupérer quelques graines de la grenade
  4. Réaliser la vinaigrette vodka en mélangeant les ingrédients.
  5. Disposer les fines tranches de lieu sur une assiette plate.
  6. Ajouter les cubes d’agrumes et les graines de grenades puis assaisonner.
  7. Napper légèrement de vinaigrette , disposer quelques croutons de far noir griller et pousses de moutarde rouge et mizuna

 BON APPETIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *