Les moules de cordes de Groix par Nicolas le tirrand

Pour 6 personnes

  • Ingrédients :
  • 3,5kg de moules
  • 2 gros oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • Environ 30 petites pommes de terre
  • 30cl de vin blanc
  • Vinaigre blanc
  • 100g de beurre
  • 2 poignées de salicorne
  • 1 citron vert
  • Gingembre, estragon

1 – Ébarber les moules

2 – Dans une casserole, faire revenir des oignons nouveau, des gousses d’ail entière, 30cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.

3 – Ajouter un morceau de 5cm de gingembre coupé en petits morceaux. Ajouter de l’estragon. Passer au tamis et garder juste le jus. Ajouter 100g de beurre coupé en morceaux et 30cl de crème liquide pour stabiliser la sauce.

4 – Faire chauffer une grande casserole d’eau. Plonger les moules dans l’eau bouillante 30 secondes max, pour les ouvrir. Les décortiquer. Les réserver et les remettre à chauffer dans la marmite vide pour 2 minutes avant de dresser.

5 – Blanchir des petites pommes de terre. Les arroser du jus de moule et les mettre au four à 180 degrés environ 10 minutes.

Dressage : mettre 5 pommes de terre par assiette, 2 cuillères à soupe de moules. Saucer le tout. Parsemer de salicorne. Râper le citron vert par dessus l’assiette.

BON APPÉTIT

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