SUCCÈS POUR LES ESCALES CULINAIRES EN BRETAGNE QUI SE SONT DÉROULÉES DU 17 AU 24 JUIN !

Parti de Saint Malo le 17 juin, le catamaran ORC50 Guyader-Savéol a rejoint Lorient vendredi dernier. Après 8 escales à travers la Bretagne pour mettre en valeur les produits et la richesse de cette région, marins et chefs de renom se sont succédés à la barre et en cuisine ! Après ce périple gourmand d’une semaine, le Catamaran rentre en chantier chez Marsaudon Composites pour un arrêt technique de 3 semaines en vue de la Route du Rhum Destination Guadeloupe le 6 novembre 2022.De Saint Malo à Lorient, chefs et navigateurs se sont succédés à la barre et en cuisine !
ARMOR & ARGOAT – ITINERAIRE ENTRE TERRE ET MER

Parce que la Bretagne cumule plusieurs centaines de kilomètres de littoral « Armor » ; de l’intérieur, ses terres « Argoat » peuvent également se vanter de grandes richesses.
En cheminant entre terre et mer, l’équipage des Escales Culinaires a pu se laisser tenter par les spécialités du terroir bretons : volaille, fruits & légumes, produits de mer, fleurs & plantes comestibles… autant de produits authentiques et gourmands mis à l’honneur par les chefs pendant les différentes étapes !
Un bilan positif où tous étaient ravis de ces rencontres gourmandes et où il y en avait pour tous les goûts ! 
Le capitaine Gwen Chapalain a accueilli
– Jean Le Cam (5 participations au Vendée Globe)
– Faustine Merret, médaillée d’or de planche à voile aux Jeux Olympiques
– Servane Escoffier, navigatrice malouine expérimentée des grandes courses au large
– Achille Nebout, skipper professionnel de course au large sur le très réputé circuit Figaro
– Jean Galfione, champion olympique du saut à la perche et navigateur de course au large
– Alain Pichavant, ancien champion de planche et commissaire général du Salon Nautique de Paris
– Camille Lecointre, athlète de l’équipe de France de voile olympique
– Fabien Delahaye, skipper de course au large (Figaro, Class40, Imoca)
– Paul Meilhat, skipper de course au large en préparation pour le Vendée Globe 2024
– Arthur Le Vaillant, skipper Ultime sur la Route du Rhum 2022 

Aux côtés de Patrick Jeffroy**, sont venus
– Laurent Favre-Mot, chef installé à Dinan
– Jean-Marie Baudic*, chef du restaurant Le Ciel de Rennes
– Yvon Morvan*, chef du restaurant Le Vioben à Aber Wrac’h
– Julien Lemarié*, chef du restaurant Ima à Rennes
– Matthieu Garrel, chef du restaurant Bélisaire à Paris
– Raphael Fumio-Kudaka*, chef du restaurant La Table du Breizh Café
– Nicolas Le Tirrand*, chef du restaurant Sources à Lorient
RDV est pris en novembre 2022 pour le départ de la Route du Rhum Destination Guadeloupe pour Gwen Chapalain et son Catamaran ORC50 Guyader-Savéol. Avant de hisser les voiles, la meilleure table du village sera sans conteste celle tenue par le chef Patrick Jeffroy, deux étoiles Michelin, qui proposera un menu à 4 mains à découvrir dans le restaurant éphémère pour ce « Rhum Gastronomique »

 LES ESCALES CULINAIRES ESPERENT VOUS RETROUVER POUR UNE TROISIEME EDITION PLEINE DE PROMESSES EN 2023 !

 Les Escales Culinaires remercient leurs partenaires, qui par leur fidèle soutien rendent possible la réalisation de cet évènement

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