Entré en chantier le 28 juin dernier, dans la foulée du franc succès de la deuxième édition des Escales Culinaires, le catamaran ORC50 Guyader – Savéol a été remis à l’eau ce lundi 01 août. Optimisé grâce notamment à un travail sur la carène, mais aussi grâce à l’installation de nouvelles voiles puis à quelques améliorations sur le plan électronique, le bateau attaque une nouvelle phase dans sa préparation à la mythique Route du Rhum – Destination Guadeloupe dont le coup d’envoi sera donné le 6 novembre prochain. |
Après 1 mois de chantier lors duquel le le catamaran Guyader – Savéol a été optimisé, notamment grâce un travail minutieux sur les profils des safrans et des dérives afin de gagner encore et toujours en glisse, mais également grâce à l’arrivée de trois nouvelles voiles d’avant (génois, trinquette et gennaker) puis à l’ajout d’un deuxième pilote automatique et d’un téléphone satellite, le catamaran Guyader – Savéol a été remis à l’eau, lundi 01 août « On attaque désormais la dernière ligne droite de préparation à la Route du Rhum – Destination Guadeloupe et je tiens de nouveau à remercier Christian Guyader, Bart Vanhaverbeke et Pierre-Yves Jestin de leur confiance, mais aussi l’ensemble des fournisseurs, Marsaudon Composites et Incidences Sails, entre autres, pour leur implication et leur travail », relate Gwen Chapalain.Reste que si le volet sportif s’intensifie, son skipper, Gwen Chapalain, tout comme les partenaires du projet, demeure plus que jamais particulièrement attaché à sublimer le goût et la gastronomie pour tous, créer et innover pour un vrai plaisir gustatif, contribuer au bien-être et au mieux vivre, ou encore valoriser les acteurs et les produits bretons ! |