Les ingrédients
Filets maquereaux, céleri-rave, grenade, poireaux, oignons nouveaux, sauce soja, ail, beurre, citron vert, huile de sésame, coriandre fraîche.
La recette
– Blanchissez les quartiers de céleri rave
– Disposez-les sur une plaque à rôtir avec les poireaux, les oignons ainsi qu’un trait d’huile d’olive
– Placez-les au four 30 minutes à 160 degrés
– Réalisez une vinaigrette avec de la sauce soja, de l’ail haché, du beurre noisette, de l’huile de sésame et d’un jus de citron vert.
Confection du bouillon à base d’arêtes maquereaux
– Versez dans un contenant des arêtes de maquereaux, du vin blanc, de l’eau, des queues de coriandre
– Portez à ébullition et laissez infuser pendant 30 minutes, puis filtrez
– Coupez les maquereaux en losange et déposez-les sur une plaque à rôtir et enfournez 10 minutes à 100 degrés.
– Disposez-les dans une assiette avec les légumes
– Ajoutez au dernier moment dans la vinaigrette les graines de grenade, la coriandre fraîche grossièrement ciselée et nappez le tout.
Bon appétit !