Poulpe au court-bouillon aux aromates vierges de tomates Savéol aux salicornes et huile de provence

Les ingrédients 

Poulpe, feuilles de céleri, carottes, oignons, des feuilles de thym et de laurier, tomates Savéol, salicornes, ails, échalotes, huile d’olive de Provence, sel, poivre 

La recette

1/ Plongez le poulpe trois fois une minute dans le court-bouillon composé d’eau et d’aromates 

2/ Laissez reposer 10 minutes entre chaque trempage

3/ Finissez 40 minutes dans l’eau frémissante, éteindre et laissez refroidir

Vierge de tomates Savéol aux salicornes et à l’huile d’olive de Provence 

1/ Mondez les tomates et coupez-les en cube

2/ Mettez dans une passoire du sucre et du sel

3/ Émincez finement les salicornes

4/ Ciselez les oignons rouges

5/ Hachez l’ail

6/ Mélangez avec les tomates

7/ Rajoutez du poivre et de l’huile d’olive de Provence

8/ Laissez égoutter 30 minutes

9/ Prenez une cuillère à soupe du mélange

10/ Etalez dans l’assiette

11/ Emincez le poulpe et disposez le sur la vierge de tomates

12/ Rajoutez de l’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre

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