Voyage entre terre et mer conçu autour d’une dizaine d’escales à la fois gastronomiques et maritimes où les plus grands chefs vont élaborer leurs recettes à bord du catamaran ORC50 Guyader – Savéol, les escales culinaires forment une invitation à redécouvrir les trésors de la gastronomie bretonne, pour des moments de partages privilégiés entre des marins et diverses personnalités mais pas seulement. Il s’agit aussi de nourrir le dialogue avec le tissu associatif et les acteurs économiques bretons. Et pour cause, les histoires de Guyader Gastronomie et de Savéol ne sont-elles pas faites de passion, d’échange et de transmission depuis plusieurs générations ?
Le teaser de cette 3ème édition
Le parcours
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Maquereaux au sel, poivrons, cerises confites et sarrasin soufflé
Les ingrédients Filets de maquereaux, sel, graine de kacha, fèves, poivrons confits, cerises, vinaigre de framboise, crème de wakamé, thym, laurier, une gousse d’ail, citron,…
Maquereaux de ligne et artichauts au beurre baratte dulse
Les ingrédients Maquereaux, ail, artichauts , poivrons, oignons de Roscoff, beurre barate, de la dulse, huile d’olive, thym herbes fraiches, citron jaune, citron vert, gingembre…
Ormeaux de l’Aber Wrac’h rôtis au beurre artisanal, aubergines confites à l’estragon et soupe de poisson safranée.
Les ingrédients : – Ormeaux – Aubergine – Estragon – Beurre demi sel – Poisson à soupe – Safran – Pastis – Garniture aromatique –…
Programme salé
Le programme 2023 arrive prochainement
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Entre terre et mer au pays des abers
Le catamaran Guyader Savéol a fait escale au pays des Abers pour sa sixième journée de découvertes culinaires et maritimes. À bord, deux invités étoilés…
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Route du Rhum – Escales Culinaires Guyader Savéol à Saint-Malo
Crédits Photos : François Van Malleghem