Suprêmes de volaille aux langoustines par Matthieu Garrel

Pour 6 personnes 🥰

Les suprêmes de volaille :

Ingrédients : 6 pièces de suprêmes de volaille et huile d’olive

Dorer les suprêmes de volaille à la poêle avec de l’huile d’olive
Une fois dorés, les mettre au four environ 12 minutes à 170 degrés

La sauce aux langoustines

Ingrédients : 800g de langoustines, 2 oignons, 25g de gingembre, 4 tomates, 25cl de crème

Séparer la tête des corps des langoustines
Faire revenir les têtes à la poêle avec de l’huile d’olive pour faire partir les sucs
Ajouter les oignons, le gingembre haché et les tomates coupées en petits morceaux
Après avoir obtenu une belle coloration, ajouter 75cl d’eau
Laisser mijoter pendant 25 minutes
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 25cl de crème
Passer au chinois ou tamis
Réserver la sauce

Verser les corps des langoustines dans de l’eau froide puis mettre le feu à fond. Au premier frémissement, retirer les langoustines. Les plonger dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les décortiquer et réserver.

Servir les suprêmes de volaille dans une assiette, y ajouter la sauce et les langoustines décortiquées.

A servir avec un mélange de très petites pommes de terre, artichauts poivrade, salicorne, citrons confits, dés de tomates, thym , sel et poivre.

BON APPÉTIT

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