Blog culinaire
Maquereaux au sel, poivrons, cerises confites et sarrasin soufflé
Les ingrédients Filets de maquereaux, sel, graine de kacha, fèves, poivrons confits, cerises, vinaigre de framboise, crème de wakamé, thym, laurier, une gousse d’ail, citron,…
Maquereaux de ligne et artichauts au beurre baratte dulse
Les ingrédients Maquereaux, ail, artichauts , poivrons, oignons de Roscoff, beurre barate, de la dulse, huile d’olive, thym herbes fraiches, citron jaune, citron vert, gingembre…
Ormeaux de l’Aber Wrac’h rôtis au beurre artisanal, aubergines confites à l’estragon et soupe de poisson safranée.
Les ingrédients : – Ormeaux – Aubergine – Estragon – Beurre demi sel – Poisson à soupe – Safran – Pastis – Garniture aromatique –…
Poulpe au court-bouillon aux aromates vierges de tomates Savéol aux salicornes et huile de provence
Les ingrédients Poulpe, feuilles de céleri, carottes, oignons, des feuilles de thym et de laurier, tomates Savéol, salicornes, ails, échalotes, huile d’olive de Provence, sel,…
Poulpe au court-bouillon aux aromates vierges de tomates savéol aux salicornes et huile de provence
Les ingrédients Poulpe, feuilles de céleri, carottes, oignons, des feuilles de thym et de laurier, tomates Savéol, salicornes, ails, échalotes, huile d’olive de Provence, sel,…
Turbot aux artichauts poivrade et aux deux tomates
Les ingrédients : Tomates confites, tomates fraîches, turbot, artichauts poivrade, beurre, citron, thym 1/ Enlevez le trognon et mondez les tomates. 2/ Coupez-les en quatre…
Filets de maquereaux aux aromates de grenade et céleri semi confit
Les ingrédients Filets maquereaux, céleri-rave, grenade, poireaux, oignons nouveaux, sauce soja, ail, beurre, citron vert, huile de sésame, coriandre fraîche. La recette – Blanchissez les…
#1 Pagre rôti à l’huile de basilic
Les ingrédients : Un pagre (poisson), des pommes de terre, de la tomme ( fromage ), des langoustines, de l’huile de basilic, du concentré de…
Les moules de cordes de Groix par Nicolas le tirrand
Pour 6 personnes Ingrédients : 3,5kg de moules 2 gros oignons nouveaux 2 gousses d’ail Environ 30 petites pommes de terre 30cl de vin blanc…
Suprêmes de volaille aux langoustines par Matthieu Garrel
Pour 6 personnes 🥰 Les suprêmes de volaille : Ingrédients : 6 pièces de suprêmes de volaille et huile d’olive Dorer les suprêmes de volaille…
Le Homard poêlé par Raphael Fumio Kudaka
Ingrédients pour 4 personnes 2 homards de 600g Calvados Pour la salade de quinoa/ boulgour : 300g de mélange quinoa/boulgour 1/2 poivron rouge 2 oignons nouveaux…
Le Millefeuille fraises-Basilic par Julien Lemarié
Ingrédients :250g de crème montée1 cuillère à café de gingembreEnviron 30 fraises1 pate feuilletéeSucre glaceBasilic Piquer la pâte feuilletée puis la tapisser légèrement de sucre…